تعرف على المتة كيفية تحضيرها وفوائدها
المتة المشروب المفضل لدى السوريين اذ لا يخلو بيت الا ويوجد علبة من هذه العشبة,بلد المنشئ لهذه العشبة هي اميركا والارجنتين واندونيسيا ويتم استيرادها من تلك الدول.يبلغ طول شجرة المتة حوالي 6 امتار ويتم جمع الأوراق وتيبيسها وتقطيعها لقطع صغيرة.
الطريقة الصحيحة لتحضير المتة
: يوضع القليل من المتة في كاس صغير بعض الشيئ ويضاف اليه الماء الساخن بدرجة حرارة 70 ويتم شرب ماؤها عن طريق انبوب يحتوي في راسه على مصفاة لمنع دخول اوراق المتة الى الفم.
وتشرب سادة او بسكر حسب الرغبة والبعض يفضل اضافة اليها العسل بدل من السكر او العسل مع الزنجبيل وايضا يتم شربها مع الحليب عوضا عن الماء.